28 октября, 2021 23:10
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
отопление

Столица уже готова к началу отопительного периода

Александр Дорохович, заместитель председателя Мингорисполкома, рассказал, когда же минчане могут ожидать включения отопления в своих квартирах. Об этом сообщает «Минск-Новости».

Чиновник рассказал о том, что в этом году у служб была непростая задача — получить паспорта готовности систем отопления уже к 1 сентября, а не к 1 октября, как это было ранее. Александр Дорохович отметил, что эта задача была выполнена. Также уже разработан график подачи тепла в дома. Кроме того, специалист подчеркнул, что в этом году все объекты получат отопление в трёхдневный период.

Александр Дорохович рассказал, что два прошлых отопительных сезона в столице были наиболее продолжительными — это было связано с погодными условиями. В этом году принцип включения отопления в домах останется прежним — батареи в квартирах станут тёплыми, как только установятся приемлемые для этого погодные условия.

Согласно установленным правилам, отопление в детских садах, школах, медицинских учреждениях, а также учреждениях соцобеспечения появится раньше всего — как только температура воздуха не будет превышать десяти градусов в течение пяти суток.

Немного позже обычно тепло подают в жилые помещения, театры, городские бани, а также образовательные учреждения (за исключением садов и школ) — плюс 8 градусов Цельсия и ниже в течение пяти суток.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белому медведю сделали операцию на зуб

Белый медведь с «очень болезненным» сломанным зубом перенес стоматологическую операцию в популярном парке дикой природы. …

Один комментарий

  1. Скорей бы. В квартире очень холодно. Ждём 10 градусов и ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *