16 октября, 2021 11:35
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Аунг Сан Су Чжи
Фото EPA

Суд в отношении Аунг Сан Су Чжи начнётся 1 октября

Суд над свергнутым лидером Мьянмы начнётся 1 октября. Об этом сегодня сообщил юридический представитель обвиняемой.

Напомним, что избранному народом лидеру Мьянмы Аунг Сан Су Чжи предъявлено сразу несколько обвинений: она обвиняется в подстрекательстве к мятежу, в нарушении ограничений пандемии коронавирусной инфекции, а также в незаконном ввозе в страну раций и по нескольким пунктам о коррупции.

Сторонники Су Чжи, а также независимые аналитики уверены, что все обвинения против нее сфабрикованы и являются попыткой дискредитировать влиятельного политика, а также узаконить захват власти военными. Адвокаты Аунг Сан Су Чжи отрицают все предъявленные обвинения.

Напомним, что в феврале в Мьянме произошёл переворот — власть в стране захватили военные. Захват армии был встречен яростным сопротивлением со стороны населения, которое продолжается до сих пор, несмотря на применение жёстких мер со стороны сил безопасности. Военные свергли правительство Су Чжи после того, как заявили, что результаты ноябрьских выборов, на которых победила НЛД, были фальсифицированы, хотя избирательная комиссия страны заявила, что тому нет никаких подтверждений.

Согласно законам Мьянмы, только по обвинению в коррупционной деятельности Аунг Сан Су Чжи может получить наказание в виде 15 лет тюремного заключения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Сталь

Рост цен на энергоносители останавливает заводы в Европе

Сталелитейные заводы Европы вынуждены приостановить производство из-за высоких цен на энергоносители, пишет Financial Times. Сталелитейная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *