Погода в Беларуси
остров ко лан, таиланд, пляж
Фото из открытых источников

Таиланд откроется для туристов с января 2022 года

Карантин в Таиланде для иностранных туристов будет отменен в январе 2022 года. Об этом сообщается Министерством туризма и спорта Таиланда по данным Bangkok Post.

Министр таиландского ведомства сообщил, что внутренний туризм будет открыт в «безопасных провинциях» с 1 ноября. Что касается международного туризма, то ожидается прием туристов примерно с середины января будущего года. При этом иностранцам не нужно будет соблюдать карантин.

Столица Таиланда (Бангкок) должна была открыться в октябре 2021 года, однако, чтобы успеть вакцинировать местных жителей, было принято решение перенести данный этап на ноябрь.

Провинции Чиангмай, Прачуап Кири Хан (Хуа Хин), Чонбури (Паттайя) и Пхетчабури откроются для туристов в запланированный срок – 1 октября. Чуть позже станут доступны Чианграй, острова Ко Чанг и Ко Куд.

Стоит также отметить, что с 1 сентября текущего года привитые двумя компонентами российской вакцины «Спутник V» иностранцы могут приезжать в Пхукет без прохождения карантина.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *