Погода в Беларуси
Тайфун в Шанхае
Фото aljazeera.com

Тайфун в Шанхае: закрыты школы, остановлен транспорт

В Шанхае остановили все транспортное сообщение и отправили школьников по домам из-за надвигающегося тайфуна «Чанту». Об этом сообщает издание Aljazeera.

Власти Шанхая ожидают, что скорость ветра при тайфуне «Чанту» будет превышать 170 км/ч и готовятся к сильным проливным дождям в прибрежных районах Китая.

Как сообщается, власти города и соседних регионов отменили авиарейсы и поезда, а также отправили детей по домам из школ. Кроме того, приостановлена работа общественного транспорта на некоторых линиях в южных районах города. А также закрыты парки, туристические аттракционы на открытом воздухе и детские площадки.

На выходных тайфун «Чанту» обрушился на восточное побережье Тайваня. Он остановил работу транспорта и вызвал перебои в подаче электроэнергии.

Ранее мы писали о тайфуне «Олаф», который обрушился на Мексику.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

2 комментария

  1. Климат сильно изменился

  2. Сами китайцы все порушили, вот теперь и страдают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *