Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
президентский дворец в Кабуле
Фото из открытых источников

Лидер «Талибана» станет новым главой Афганистана

«Талибан» готовится обнародовать новое правительство Афганистана сегодня. Ожидается, что главой станет лидер экстремистского движения Хайбатулл Ахундзада.

Официальный представитель «Талибана» Ахмадулл Муттаки сообщил в социальных сетях, что церемония пройдёт в президентском дворце в Кабуле. Ожидается, что верховный лидер исламистского движения Хайбатулл Ахундзада будет иметь высшую власть в Афганистане.

По мнению аналитиков, легитимность нового правительства в глазах международного сообщества будет иметь решающее значение для экономики Афганистана, которая может рухнуть в ближайшее время из-за гуманитарного кризиса в стране и последствий многолетней войны.

После захвата власти представители «Талибана» пообещали защищать права человека во время своего правления, а также воздержаться от репрессий. Однако США и ЕС не спешат верить словам талибов и заявляют, что официальное признание нового правительства и экономическая помощь Афганистану будут зависеть только от действий исламистского движения.

Гуннар Виганд, управляющий директор Европейской комиссии по Азиатско-Тихоокеанскому региону, сказал, что Европейский Союз не признает экстремистскую группировку официально, пока она не выполнит условия, включая формирование инклюзивного правительства, уважение прав человека и беспрепятственный доступ для гуманитарных работников.

Наш канал в телеграм. Присоединяйтесь к нам!

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Конституция РБ

СК: смертной казни посветят отдельный референдум

По вопросу смертной казни в Республике Беларусь планируется провести отдельный референдум. Об этом сообщил председатель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *