Погода в Беларуси
Фото: GETTY IMAGES

Талибы разогнали акцию протеста за права женщин в Кабуле

Официальные лица Талибана разогнали демонстрацию десятков женщин в Кабуле, требующих прав после захвата власти талибами в Афганистане. Женщины утверждают, что талибы применили слезоточивый газ и перцовый баллончик, когда они пытались пройти от моста до президентского дворца.

Но талибы продолжают утверждать, что протест вышел из-под контроля, сообщает афганское СМИ Tolo News. Это последний из нескольких протестов женщин в Кабуле и Герате. Женщины требовали права работать и быть включенными в правительство. Талибан заявляет, что объявит о составе своей администрации в ближайшие дни.

Талибан заявил, что женщины могут быть задействованы в правительстве, но не могут занимать министерские должности.

Многие женщины опасаются возвращения к тому, как с ними обращались, когда Талибан был ранее у власти, в период с 1996 по 2001 год. Женщин заставляли закрывать лицо на улице, а за незначительные проступки применялись суровые наказания.

– Двадцать пять лет назад, когда пришли талибы, они не разрешили мне ходить в школу», — сказала журналистка Азита Назими. – После пяти лет их правления я училась 25 лет и много работала. Ради нашего лучшего будущего мы не позволим этому случиться.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *