Погода в Беларуси
женщины в Афганистане
Фото AP / Rahmat Gul

Талибы разрешили женщинам учиться в университетах

Женщины в Афганистане всё-таки смогут проходить обучение в университетах, в том числе на уровне аспирантуры, однако классы для обучения будут разделены по половому признаку — женщины отдельно от мужчин.

Талибы разрешили женщинам учиться в университетах, однако слабому полу Афганистана никак не избежать гендерной сегрегации. «Мы не позволим мальчикам и девочкам учиться вместе», — заявил Абдул Баки Хаккани, министр высшего образования. «Мы не допустим совместного обучения».

Сообщается и ещё об одном обязательном условии для возможности обучения женщин в университетах — представительницы слабого пола будут должны носить хиджаб. Об этом вчера заявил новый министр высшего образования правительства «Талибан».

Абдул Баки Хаккани также отметил, что преподаваемые предметы также будут пересмотрены. Не вдаваясь в подробности, он заявил, что выпускники университетов Афганистана должны быть конкурентоспособными с выпускниками университетов в остальном мире.

Ранее мы писали о захвате талибами последней афганской провинции, а также о том, что Афганистан находится на грани «всеобщей бедности».

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Один комментарий

  1. Сложно себе представить, что в наше время в других странах женщинам могут разрешить или не разрешить учиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *