Погода в Беларуси
Талибы
Фото Reuters

Талибы снова заявили, что захватили провинцию Панджшер

Забиулла Муджахид, представитель экстремистского движения «Талибан», заявил на своей странице в Twitter о том, что талибам наконец удалось установить полный контроль над афганской провинцией Панджшер, которая долгое время сопротивлялась натиску «Талибана».

«Последний оплот врагов-наемников, провинция Панджшер, полностью захвачен. Последние усилия по обеспечению полной безопасности в стране также принесли результаты, и провинция Панджшер перешла под полный контроль Исламского эмирата», — говорится в заявлении Забиуллы Муджахида.

Согласно заявлению талибов, большое число повстанцев потерпели поражение в бою, а некоторые сбежали от вооружённого конфликта. Сейчас представители террористического движения «Талибан» обещают жителям афганской провинции, что их не будут притеснять.

Стоит отметить, что заявление талибов о захвате афганской провинции Панджшер прозвучало не впервые — ранее мы уже писали о том, что талибы якобы установили полный контроль над Панджшером и всей территорией Афганистана. Однако в тот раз представители сопротивления опровергли эту информацию.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *