Погода в Беларуси
Талибы
Фото Reuters

Талибы захватили последнюю провинцию — Панджшер

Представитель исламистского движения «Талибан» заявил о том, что афганская провинция Панджшер теперь полностью контролируется талибами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в полиции Кабула.

Активизация усилий представителей террористического движения «Талибан» началась после того, как Соединённые Штаты Америки объявили об окончательном выводе американских солдат из Афганистана. Первым под свой контроль талибы взяли Кабул, произошло это 15 августа. Тогда экстремисты заявили о том, что война в Афганистане окончена.

До вчерашнего дня единственной провинцией, которая была свободна от контроля талибов, оставалась афганская провинция Панджшер. Однако представитель движения Билал Карими написал в Twitter о том, что Панджшер перешел под контроль «Талибана».

В это же время издание РИА Новости со ссылкой на собственные источники сообщило, что бойцы, оказывающие сопротивление талибам в Панджшере, захвачены.

Однако эта информация разнится с сообщениями от представителей Панджшерского сопротивления. Они опровергают информацию о захвате провинции и утверждают, что мятежники продолжают оказывать сопротивление «Талибану».

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *