Погода в Беларуси
Талибан
Фото: Rahmat Gul / AP

Талибы запретили проведение митингов в Кабуле

«Талибан» (исламистское движение) запрещает проведение митингов в Кабуле, которые не получили одобрение талибов.

«Талибан» будет ужесточать репрессии против проведения митингов в Кабуле, которые не получили официального одобрения представителей экстремистского движения и направлены против власти талибов в Афганистане. В первом указе, изданном новым министерством внутренних дел радикальной исламистской группировки, которым руководит Сираджуддин Хаккани, «Талибан» предупредил противников временной власти, что они должны получить разрешение перед любыми протестами, иначе они столкнутся с «серьезными последствиями».

Запрет на проведение протестов был введен на фоне того, что талибы стремительно укрепляют свою власть после недавнего захвата последних противостоящих «Талибану» территорий в долине Панджшер к северу от Кабула.

Напомним, что на днях «Талибан» объявил состав временного правительства Афганистана, которое будет состоять исключительной из мужчин. В ближайшее время пост премьер-министра будет занимать Мохаммад Хасан Ахунд.

Также недавно мы сообщали о том, что женский протест возле президентского дворца в Кабуле был разогнан представителями исламистского движения.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *