Погода в Беларуси
Фото из открытых источников

Техосмотр проходят в 2.5 раза больше автовладельцев

По информации «Белтехосмотра» с начала этого года было выдано более 1.2 миллиона разрешений на допуск к участию в дорожном движении. Это связано с отменой государственной пошлины на выдачу подобных разрешений – она была заменена на транспортный налог.

Специалисты «Белтехосмотра» сообщают, что по сравнению с прошлым годом показатель выдачи разрешений увеличился на 43.1%, однако почти на столько же уменьшился по отношению к показателям 2013 года. Именно в 2013 году было выдано максимальное количество разрешений – около 1.8 миллионов. А уже с 2014 года начала действовать государственная пошлина.  

По словам специалистов, в среднем количество получивших разрешение на участие в дорожном движении уменьшалось на десять процентов каждый год.

На данный момент в стране насчитывается около трех миллионов автомобилей. Около двух миллионов владельцев машин исправно платят транспортный налог.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *