Погода в Беларуси
тесла, электромобиль
Фото из открытых источников

Тесла получила патент на лазерную очистку стекол

Компания Тесла по производству электромобилей получила патент на использование лазерных лучей для очистки лобовых стекол.

Как обнаружил Electrek, Тесла успешно получил патент от Управления по патентам и товарным знакам США на прошлой неделе. Название описывает технологию как «импульсную лазерную очистку от мусора, скопившегося на стеклянных изделиях в транспортных средствах и фотоэлектрических сборках». То есть данная технология подходит не только для окон, но и для солнечных зарядных панелей Tesla.

На иллюстрации показаны лучи, исходящие из двух точек на капоте, где обычно находятся емкости для жидкости стеклоочистителя, под углом к лобовому стеклу.

Система состоит по крайней мере из одной камеры для обнаружения грязи на лобовом стекле, прозрачного резистивного покрытия, нанесенного на лобовое стекло, и оборудования для управления, фокусировки и излучения лазерного луча.

Компания также имеет патент на электромагнитные стеклоочистители. Эта система будет включать электромагнитный блок, перемещающийся мимо магнитных стержней, встроенных вокруг лобового стекла.

Представители Тесла говорят, что сопротивление ветру, создаваемое механическими компонентами традиционных дворников, уменьшает дальность действия автомобиля. 

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Колесникова и Знак обжалуют приговор

Защитники оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака обратились в суд с обжалованием приговора, который недавно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *