Погода в Беларуси

Тонкая игра дискредитации выборов в Думу

В России приближается  значимая дата выборов в Государственную Думу.  В настоящее время в плановом порядке  проходят дебаты кандидатов, активно набирает темпы агитационный  процесс. Одним словом соответствующие участники этой компании  ведут известную им и гражданам предвыборную работу. Естественно в некоторых избирательных округах возникают недоразумения и эксцессы. Но их в рамках закона гасят ответственные  государственные структуры. Тем не менее, к финишу избирательной кампании, число каких-то недоразумений и попыток сорвать выборы в отдельных избирательных участках или округах будут увеличиваться.

Сейчас же при помощи информационных ресурсов начался процесс дискредитации самих предстоящих выборов и избирательных комиссий. Навязываются избирателям мысли, о том, что комиссии сфальсифицируют итоги выборов и изберут намеченных депутатов. Как заявила Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Панфилова,  в информационных потоках присутствует главная идея «что в России выборов нет, что обязательно будут фальсификации, что обязательно нарисуют какой-то результат».

После применения агрессивного процесса непризнания выборов в Беларуси, объединённый Запад сменил тактику воздействия на выборные процессы. Так в Армении выборы и после выборный оценочный процесс прошли в умеренной форме. Итоги этих выборов пока что не ощутимы на практике, какая сторона проиграла, а какая выиграла, вероятно, мы узнаем несколько позже. А вот парламентские выборы в Молдове прошли как-то спокойно и почему-то все стороны противоборства остались довольны. В то же время наглядно видно, что победили прозападные силы, и страна оказалась под внешним управлением. Видимо были какие-то козыри у прозападных сил в отношении оппозиции. По всей видимости, это были антикоррупционные  козыри. С этой программой на выборы шла Майя Санду и её партия, которая одержала победу. А оппозиция приняла эту победу покорно.  Какая-то новая тактика объединённого запада сработала удачно.

Очевидно, что-то из этой тактики будет применено и в российских выборах. Набирающий процесс дискредитации выборов проходит более тонко, чем в предыдущие выборы. Расчёт идет на полуправду, то есть некоторые факты будут приводиться реальные, но с искажением .  Планы  у Запада и его многочисленных «волонтёров» с участием различного рода информационных ресурсов были грандиозные. Но власть, основываясь на белорусском опыте, нанесла превентивные действия.  Во первых «проводника» основного козыря радикальной оппозиции (борьба с коррупцией) Алексея  Навального на законных основаниях изолировала. Во вторых были объявлены различные фонды, организации, движения и информационные ресурсы иностранными агентами. Естественно у большинства избирателей  интуитивно сразу вызовет недоверие к этим ресурсам.

Вот тут- то и начали осуждать действия российских властей, при этом обосновывая тем, что без независимых средств массовой информации выборы теряют смысл. С их точки зрения необходимо сообщать избирателям общественные проблемы и альтернативы их устранения,  и в этих ресурсах проводить публичные дискуссии. Одним словом пропагандировать «волю народа», только возникает вопрос какого. Представители «Репортёры без границ» призывают правительства демократических стран защитить основное право на свободу в России. Даже бросились защищать представителя враждебной политической партии для Запада Павла Грудинина.

 Во все времена в России накануне выборов власть всегда осуществляет какие-то действия или обещания для облегчения жизни жителей страны, в том числе в социальной сфере. Западные  же противники дискредитируют эти  нормальные и естественные, даже для запада, действия власти. В своих высказываниях противники России как внешние, так и внутренние опустились до фальсификации действия власти по вакцинации населения. Этим они якобы вызывают недоверие к руководству страны. Различные публикации в западных информационных ресурсах  точек зрения широкого круга противников руководства России, есть не что иное, как вмешательство во внутренние дела государства. Этим они уже заранее готовят мировое сообщество к непризнанию итогов  предстоящих выборов. Особенно стараются в этом направлении «Европейская платформа за демократические выборы» и Фонд» Свободная Россия», которые в России признаны нежелательными организациями.  

Разумеется все эти информационные вбросы и нападки не остаются без внимания российских должностных лиц . Так глава МИД Сергей Лавров  заявил «Мы не будем никогда поддаваться на ультиматумы, на угрозы. Мы будем всегда действовать, исходя из коренных интересов нашего народа». А их провокационным заявлениям  уже сейчас можно дать оценку в их объективности и реальности. Народ России сам определит своё будущее, избрав при этом своих представителей в Государственную Думу. А западным партнёрам он рекомендовал разговаривать с Россией на равных и с надёжной гарантией договорённостей.

Относительно прозрачности выборного процесса глава ЦИК Элла Панфилова сообщила о создании около  55 тысячах аккаунтов видеонаблюдения. При этом все права избирателей защищены. Все участники выборов могут иметь доступ на специальный портал и могут организовывать штабы видеонаблюдения.

Автор материала: Анатолий Хищенко

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *