16 октября, 2021 12:28
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
нефть, добыча
Фото из открытых источников

Цены на нефть достигли трехлетнего максимума

Стоимость нефти демонстрирует тенденцию роста уже четвертый день подряд. Марки Brent и WTI возросли на 0,2% и 0,1% соответственно.

Фьючерсы на нефть марки Brent увеличились на 12 центов (0,2%). Теперь цена за баррель нефти Brent составляет 77,37 долларов США. Данная цена является рекордной по сравнению с октябрем 2018 года.

Фьючерсы на американскую нефть также возросли: подорожание на 6 центов (0,1%). Стоимость 73,36 долларов за баррель является максимум с начала августа 2021 года. 

Такой резкий скачок можно объяснить перебоями поставок нефти в США из-за плохих погодных условий в Мексиканском заливе, которые существенно повлияли на нефтяной рынок за последний месяц. Также на рост повлияла продажа запасов нефти Китаем (общий объем продажи составил 4,43 миллиона баррелей, который разделили между собой государственная компания PetroChina и частный нефтеперерабатывающий и химический производитель Hengli Petrochemical).

При этом, государства-члены ОПЕК+ хотели увеличить добычу нефти после затяжного спада ввиду пандемии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

китай, космос

Стартовала самая длительная для Китая космическая миссия

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-13» с тремя астронавтами на борту в субботу пристыковался к космической станции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *