Погода в Беларуси
нож
Фото из открытых источников

Убийца из Бобруйска скрывался в Казахстане 24 года

Мужчина из Бобруйска больше 24 лет скрывался в Казахстане после совершения убийства в 1996 году. Прокуратура Минска поддержала обвинение белоруса: убийство с особой жестокостью.

По данным Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, уроженец Бобруйска 68 лет с 10 по 11 апреля 1996 года пригласил к себе в гости двух знакомых. Между мужчинами возник спор, после чего обвиняемый и его знакомый нанесли третьему несовместимые с жизнью удары руками, ногами и шваброй. Также пострадавший получил ранение ножом в области грудной клетки. Мужчина скончался на месте.

Хозяин квартиры решил скрыть преступление: вместе с другими лицами он вывез тело убитого из квартиры и сжег его в лесном массиве Минского района. После, судя по данным Генпрокуратуры, скрывался более 24 лет в Республике Казахстан.

Стоит отметить, что второй фигурант дела уже отбыл своё наказание. Бобруйчанину грозит 13 лет лишения свободы в колонии усиленного режима на основании пункта «е» статьи 100 УК РБ 1960 года.

Приговор может быть обжалован и опротестован, так как еще не вступил в законную силу.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *