Погода в Беларуси

Коров приучают к туалету

Оказалось, что коров можно приучить к горшку так же легко, как и малышей. Это даже проще. Ученые решили проверить это и 11 из 16 коров научились пользоваться специальным туалетом под названием «MooLoo».

Как и некоторые родители, исследователи использовали сладкое лакомство, чтобы уговорить коров пройти через ворота и помочиться в специальный загон. А на дрессировку телят ушло всего 15 дней. Некоторым детям требуется немного больше времени.

То, что началось с полушутливого вопроса в ток-шоу новозеландского радио об очень реальной проблеме отходов животноводства, привело к серьезному исследованию, опубликованному в понедельник в журнале Current Biology. По словам ученых, огромное количество отходов мочи — серьезная экологическая проблема.

Моча содержит азот, а при смешивании с фекалиями превращается в аммиак, что является экологической проблемой, связанной с кислотными дождями и другими проблемами. Он также может загрязнять воду нитратами и создавать в воздухе оксид азота, загрязняющий окружающую среду.

Одна корова может производить около 30 литров мочи в день. По данным Агентства по охране окружающей среды, в 2019 году на закись азота приходилось 7% всех парниковых газов в США.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *