Погода в Беларуси
Украина, флаг
Фото из открытых источников

Украина не попала в список кандидатов вступления в ЕС

Совет Евросоюза сообщает о согласовании семилетнего плана финансирования государств-членов на сумму около 14 миллиардов евро. Украины в этом списке нет.

Несмотря на то, что совет пока не сообщил о конкретных сроках получения финансирования для стран, которые претендуют на членство в Европейский Союз, уже известны некоторые страны, которые точно получат помощь. Финансирование будет предоставлено Албании, Боснии и Герцеговине, Черногории и другим странам.

По словам вице-президента Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса, он не представляет себе Украину членом ЕС, по крайней мере, в ближайшее время. Глава Эстонии Керсти Кальюлайд в свою очередь обозначила примерные сроки подготовки Украины к вступлению в Евросоюз – 20 лет.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Евгения

    Бедная Украина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *