Погода в Беларуси
Наводнение в Нью-Йорке
Фото AP

Ураган «Ида» привёл к объявлению режима ЧП в Нью-Йорке

Остатки урагана «Ида» обрушились на несколько американских штатов, вызвав два торнадо, проливные дожди и сильный ветер. В связи со стихией в Нью-Йорке был объявлен режим чрезвычайного положения. Сообщается, что в результате стихии погибли шесть человек.

Вчера всего за считанные часы остатки урагана «Ида» привели к сильному затоплению линий метро в Нью-Йорке, а также улиц в Манхэттене и Бруклине. Только за один час в Центральном парке выпало рекордное количество дождя — Национальная метеорологическая служба зафиксировала более 80 миллиметров осадков. Это намного больше, чем во время тропического шторма «Генри», когда в Нью-Йорке выпало почти 50 миллиметров осадков.

Ливень привёл к остановке работы Международного аэропорта Ньюарк Либерти — все полёты были отменены, а стоянки закрыты из-за сильного наводнения. Также было приостановлено железнодорожное сообщение с аэропортом.

Американский штат Нью-Джерси также сильно пострадал от дождя и ветра — в городе Кирни на людей обрушилась крыша почтового отделения. Спасательные бригады всю ночь занимались спасением людей. О жертвах пока не сообщалось.

Ранее мы писали о сильнейшем наводнении в Германии и Бельгии, а также о наводнениях в Турции.

По сообщениям местных СМИ, по меньшей мере шесть человек погибли в результате внезапных наводнений и торнадо на северо-востоке США. Некоторые люди оказались в ловушке в затопленных подвалах своих домов, а одно тело было извлечено из автомобиля, который унесло с дороги, сообщает BBC.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Пока нету комментариев

  1. Когда уже эти стихийные бедствия наконец закончатся? в этом году их было и так уже очень много

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *