Погода в Беларуси
ураган в Мексике
Фото Pixabay

Ураган «Олаф» обрушился на курорты Мексики

Ураган «Олаф» обрушился на курорт Лос-Кабос в Мексике, штат Южная Нижняя Калифорния.

Ураган «Олаф» принёс в регион сильнейшие проливные дожди. Спасатели эвакуировали десятки тысяч человек из опасных районов, которые больше всего подвержены возникновению наводнений. По данным Национального центра ураганов США, «Олаф» получил вторую категорию опасности со скоростью ветра более 150 километров в час и порывами до 180 км/ч.

Власти закрыли порты и школы в опасных районах, приостановили вакцинацию от COVID-19 и приказали людям оставаться дома. По сообщениям местных СМИ, некоторые дороги уже были перерезаны наводнением еще до начала шторма.

Лилзи Орси, президент ассоциации отелей Лос-Кабос, заявил, что из-за урагана были отменены десятки внутренних и международных рейсов авиакомпаний. Согласно информации, во время урагана в отелях курорта находились более 20 тысяч туристов.

Центр ураганов прогнозирует от 12 до 25 сантиметров дождя в южной части полуострова и более 35 сантиметров осадков в отдельных местах, что может привести к возникновению серьёзных наводнений. О погибших и пострадавших пока ничего не сообщается.

Ранее мы писали о сильнейших наводнениях в Германии и Бельгии, а также о наводнении в Китае.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Типа суперумные ляхи под руководством ЕС посчитали, что забор дешевле, чем постоянно-периодические выплаты добрососедской Республике из бюджета ЕС на помощь в охране наших западных границ, хотя и невооруженным глазом видно, что это решение собаководов, бросивших кость и сказавших Фас одной из самых неуправляемых и злобных собак. И куда теперь деваться бедному контрабандисту ? А как поляки из Беларуси будут служить службу в Варшавском и других костелах на Рождество и Пасху ? Теперь и самогон тольки для сваих… И на Восточных картах на территории воеводств появятся новые цели для ударов в случае возможных ЕСовских угроз. Дааа, жалко собачку… А будка, кошка с котятами и курятник с хлевом при чем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *