Погода в Беларуси
Фото из открытых источников

Уровень безработицы в Польше — один из самых низких в ЕС

Безработица в Польше в июле составила скромные 3,4 процента, что является одним из самых низких показателей среди 27-ми стран Евросоюза, сообщило статистическое агентство блока европейских стран.

Чешская Республика похвасталась самым низким процентом безработицы в ЕС за июль – 2,8%. За ней идут Нидерланды с 3,1 процентами, а на  Мальте безработица составляет 3,3 процента, по данным агентства Eurostat. Согласно данным агентства, опубликованным в среду, Польша была четвертой по величине среди стран-членов ЕС в июле.

Между тем, в Греции был самый высокий уровень безработицы с поправкой на сезонные колебания в ЕС – 14,6 процента, в то время как уровень безработицы в Испании был вторым по величине – 14,3 процента.

Eurostat сообщил, что средний показатель по ЕС в июле  составил 6,9% по сравнению с 7,1 процента в июне.

Центральное статистическое управление Польши (GUS), которое использует другую методологию, сообщило на прошлой неделе, что уровень безработицы в Польше  упал до 5,8 процентов в июле с 5,9 процентов в июне.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *