Погода в Беларуси
Афганистан
Фото AP

В Афганистане объявили состав нового правительства

Талибы объявили о создании временного правительства в Афганистане, которое будет состоять исключительно из мужчин.

Известно, что в ближайшее время пост премьер-министра будет занимать Мохаммад Хасан Ахунд. Вице-премьером Афганистнана станет Мулла Барадар. На ключевой пост министра внутренних дел страны был назначен Сираджуддин Хаккани, который находится в списке разыскиваемых ФБР преступников с наградой в 5 миллионов долларов.

Объявление было сделано через несколько часов после того, как представители «Талибана» (исламистское радикальное движение) открыли огонь в столице Кабула, чтобы разогнать протестующих. Сообщалось о том, что несколько человек были ранены.

Ранее мы писали о том, что в Кабуле проходили женские протесты. Протестующие женщины собирались возле президентского дворца в Кабуле и требовали включить представительниц слабого пола в состав нового правительства Афганистана. Однако их требования не были услышаны — временное правительство страны будет состоять только из мужчин.

Также мы сообщали о том, что в Кабуле погибли 17 человек из-за стрельбы талибов в воздух.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *