Погода в Беларуси
Талибы
Фото aa.com

В Афганистане проходят митинги в поддержку сопротивления

Митинги в поддержку главы вооруженного сопротивления Ахмада Масуда, а также против Пакистана, который сотрудничает с радикальными группировками, прошли во многих городах Афганистана, сообщает  местное издание Herat Times.

Основные митинги в поддержку призыва главы вооруженного сопротивления Ахмада Масуда к противодействию Талибану, а также против Пакистана, который сотрудничает с радикалами, прошли в Кабуле, в центральной провинции Дайкунди, а также в городах Ганзи и Герат на востоке и северо-западе страны. Кроме того, газета «Афганистан Таймс» сообщает о массовом шествии в Мазари-Шарифе на севере страны.

Главными лозунгами протестующих были: «Да здравствует Ахмад Масуд!», «Смерть талибам!» и «Смерть Пакистану!». Никакой информации о происшествиях во время митингов не поступало.

Напомним, в понедельник официальный представитель движения Талибана Забиулла Муджахид заявил, что провинция Панджшер полностью взята под контроль талибами и гражданская война на территории Афганистана окончена.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Один комментарий

  1. И, главное, все переобулись в процессе.
    И идет речь о «переговорах» с талибами.
    А он тем времением Афганистан в средневековье загоняют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *