Погода в Беларуси
Спутник Лайт
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В Беларусь поступила российская вакцина «Спутник Лайт»

Первую партию российской вакцины «Спутник Лайт» в объеме 250 000 доз получили белорусские медики, сообщает Телеграм-канал Минздрава Беларуси.

«Я бы хотел высказать благодарность Правительству России, министру здравоохранения и, конечно, руководству РФПИ — они являлись заказчиками регистрации вакцины и проведения клинических испытаний. Мы с нетерпением ждали поступление данной вакцины», — заявил в беседе с журналистами министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич.

По его словам, Беларусь сейчас входит в сезон повышенной эпидемической заболеваемости. На Республиканском экспертном совете по иммунизации была выработана тактика ведения иммунизации в осенний период. Вакцинации против гриппа и коронавируса будут идти параллельно.

 «Спутник Лайт» предназначен для применения в виде ревакцинации, вакцинации пациентов после перенесения COVID-19 и вакцинации молодежи в возрасте до 23 лет. Полагаю, наши студенты смогут привиться этой вакциной. Она одноэтапная с достижением очень эффективных показателей. Этой вакциной можно будет привиться уже в конце следующей недели», — заявил министр.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Один комментарий

  1. Хорошая новость!
    Больше привитых — меньше заболевших!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *