Погода в Беларуси
вакцина от коронавируса
Фото Минздрав РБ

В Беларусь прибыл самолёт с партией вакцины от Covid-19

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Беларусь сообщает, что партия с 1.5 млн доз вакцины против Covid-19 уже прибыла из Пекина в Беларусь.

Сообщается, что в состав крупной партии препарата от коронавируса вошли 500 тысяч доз вакцины, которые китайская сторона предоставила Беларуси в качестве дружеской гуманитарной помощи, а также 1 миллион доз вакцины, которые Беларусь закупила у Китая.

Генеральный директор РУП «Белфармация» Сергей Литош отметил, что транспортировка груза осуществлялась в специальных контейнерах, в которых постоянно поддерживался необходимый температурный режим. Также специалист отметил, что на всём пути следования из Китая в Беларусь контейнеры были обеспечены дата-логгерами, осуществляющими мониторинг температуры.

Сообщается, что вакцины от коронавируса поступят в организации здравоохранения Беларуси сразу после проведения контроля качества в аккредитованной лаборатории.

Вчера Министерство здравоохранения Республики Беларусь сообщило о новых случаях заражения коронавирусом на территории страны — за последние сутки были зарегистрированы 1 946 пациентов с подтверждённым диагнозом Covid-19. Всего с начала пандемии в Беларуси выявлены уже 488 тысяч 963 человека с положительным тестом на коронавирус. Полную вакцинацию от ковид в стране прошли чуть более 26 процентов населения.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *