Погода в Беларуси
лаборатория по исследованиям медицина
Фото из открытых источников

В Беларуси начнут выпускать ДНК-вакцину для лечения рака

В рамках пресс-конференции Сергей Красный, заместитель директора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Александрова, рассказал о новшествах в белорусской медицине.

Так, в Беларуси начнут выпускать специальную ДНК-вакцину и запустят скрининг, который позволит выявлять раковую опухоль на ранних стадиях. 

Вакцина будет носить название «Еленаген», она разработана американским ученым Алексом Шнейдером. В данный момент ведутся исследования, в которых участвуют 88 пациентов. По предварительным результатам исследования, пациенты положительно переносят вакцину и не демонстрируют побочные эффекты. В дальнейшем, после проведения всех необходимых испытаний, вакцина будет использоваться для борьбы с наиболее агрессивными вариантами раковых опухолей.

Новую вакцину будут выпускать в Беларуси, и в данный момент идет работа по передаче технологии предприятиям, которые будут заниматься выпуском «Еленаген». 

Помимо работы с вакциной против рака в РНПЦ идет работа по разработке программы скрининга для людей-курильщиков с раком легких. Данная работа ведется совместно с ВОЗ и Международным агентством по изучению рака. Если за пять лет проект подтвердит свою эффективность, то он будет внедрен по всей республике.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Один комментарий

  1. Евгения

    Прекрасная новость для многих людей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *