Погода в Беларуси
Лукашенко, президент Беларуси
Фото: Официальное интернет-представительство Президента России

В Беларуси создается система общественных инспекторов

Глава Беларуси Александр Лукашенко сегодня подписал указ №339, согласно которому в стране будет создана система общественных инспекторов. Информация об этом размещена на официальном сайте президента.

Сообщается, что инспекторами теперь могут стать люди от 25 лет, которые соответствуют моральным и деловым качествам для того, чтобы помогать контролирующим органам. Данная деятельность является полностью добровольной и не оплачиваемой. Система создается на базе КГК.

Профсоюзы и различные общественные организации могут выдвигать своих кандидатов на роль инспекторов. Деятельность инспекторов будет заключаться в мониторинге цен на товары первой необходимости и использование госсобственноси в надлежащих целях.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Один комментарий

  1. Александр

    Интересно, какие полномочия будут у них?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *