Погода в Беларуси
Дубай, ОАЭ, арабские эмираты
Фото из открытых источников

В Дубае наблюдается резкий рост туризма

В то время как мир борется с новыми вариантами Covid-19 и растущим числом случаев заболевания, Дубай закрепил за собой место одного из самых безопасных мест для отдыха и доказательством этого является туристический бум.

С тех пор, как в Дубае были отменены ограничения на поездки, резко выросло количество иностранных туристов. А поскольку Expo 2020 Dubai не за горами, Дубай ожидает новый рост туризма.

Жители с нетерпением ждут встречи с туристами. «У меня было ощущение, что туристам потребуется еще несколько месяцев, чтобы приехать в Дубай. Но сейчас сюда уже начали приезжать люди из многих стран», — сказал Абдул Калам, водитель Abra.

Для городских водителей такси рост туризма также означает, что они более заняты, чем раньше. Водитель такси, работающий в компании Metro Taxi, сказал: «Из-за большого количества прибывающих пассажиров такси в аэропорту заканчиваются, и тогда нам предоставляется возможность отвезти гостей в их отели и места проживания».

Отели, апартаменты с обслуживанием и дома для отдыха также увеличили количество бронирований после тяжелого года.

Туристические операторы подтвердили, что бизнес-поездки также неуклонно растут с прошлого месяца, при этом запросы поступают из Азии, Африки и Европы.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Один комментарий

  1. Валерий

    Пора снимать все ограничения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *