Погода в Беларуси
Фотография: Фото 12 / Алами

В Италии конфисковано 500 фальшивых работ Бэкона

Итальянские власти изъяли 500 произведений искусства, которые якобы принадлежат руке художника Фрэнсиса Бэкона, а также наличные деньги и другие ценности на сумму около 3 миллионов евро.

Согласно официальному заявлению, пять человек были обвинены в преступном сговоре с целью распространения поддельных произведений искусства, а также в мошенничестве и отмывании денег.

По сообщениям СМИ, главный подозреваемый – коллекционер из Болоньи. В заявлении говорится, что с 2018 года он был предметом двух различных расследований.

Полиция приступила к расследованию после того, как обнаружила «многочисленные произведения современного искусства… в том числе два рисунка [якобы подписанные] Фрэнсисом Бэконом, одним из самых известных художников 20-го века» в доме этого человека.

Второе расследование было возбуждено налоговыми органами, которые обнаружили, что «финансовые потоки с зарубежными странами… несовместимы с его законными источниками дохода», — говорится в заявлении.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Колесникова и Знак обжалуют приговор

Защитники оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака обратились в суд с обжалованием приговора, который недавно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *