Погода в Беларуси
талибы в афганистане
Фото REUTERS

В Кабуле погибли 17 человек из-за стрельбы талибов в воздух

Представитель госпиталя скорой помощи в Кабуле сообщил журналистам телеканала TOLO News, что в афганской столице 17 человек погибли, а более 40 получили ранения из-за того, что талибы открыли стрельбу в воздух в знак празднования полного захвата власти в Афганистане.

Сообщается, что представители экстремистской организации «Талибан» начали стрельбу в Кабуле в пятницу поздно вечером, чтобы отпраздновать свой успех в операции по захвату провинции Панджшер, которая до недавнего времени все ещё оставалась под контролем боевиков сопротивления.

Напомним, что представитель исламистского движения «Талибан» заявил о том, что афганская провинция Панджшер теперь полностью контролируется талибами. Активизация усилий представителей террористического движения «Талибан» началась после того, как Соединённые Штаты Америки объявили об окончательном выводе американских солдат из Афганистана.

Однако эта информация разнится с сообщениями от представителей Панджшерского сопротивления. Они опровергают информацию о захвате провинции и утверждают, что мятежники продолжают оказывать сопротивление «Талибану».

Представитель талибов Забихулла Муджахид в Twitter раскритиковал практику стрельбы в воздух и призвал боевиков немедленно прекратить ее. «Оружие у боевиков, которые стреляют в воздух, впредь будут изымать, а стреляющих наказывать», — предупредил представитель движения «Талибан», по сообщению РИА Новости.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Один комментарий

  1. Что ни день, то ужасные новости из Афганистана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *