Погода в Беларуси
Китай борется с бедностью
Фото из открытых источников

В Китае на борьбу с бедностью потратят 15 млрд долларов

Alibaba Group — китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции — обещает потратить более 15 миллиардов долларов на борьбу с бедностью в Китае.

Гигант электронной коммерции Alibaba Group заявил сегодня о том, что потратит более 15 миллиардов долларов на поддержку кампании генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпина по более равномерному распределению благосостояния в Китайской Народной Республике.

Представители компании Alibaba заявили, что инвестируют деньги в 10 проектов по созданию рабочих мест в Китае, а также в фонд сокращения неравенства доходов. «Мы твердо убеждены в том, что если общество и экономика страны преуспевают, то и у компании дела будут идти хорошо», — заявил главный исполнительный директор Alibaba Group Дэниэл Чжан.

Кампания Си Цзиньпина «за всеобщее процветание» призывает к более широкому распространению выгод от экономического роста Китая и сокращению одного из самых больших разрывов в мире между элитой, в которой миллиардеров больше, чем в Соединенных Штатах, и находящимся за чертой бедности большинством из 1,4-миллиардного населения страны.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *