16 октября, 2021 12:57
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
ГАИ Минска
Фото телеграм-канал УГАИ ГУВД Мингорисполкома

В Минске Госавтоинспекция проводит акцию «Скорость»

Сотрудники Госавтоинспекции Минска (ГАИ) усилили контроль за соблюдением водителями скоростного режима на дорогах общего пользования — в столице проходит профилактическая акция «Скорость». Об этом сообщается в телеграм-канале УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Профилактическая акция «Скорость» началась в Минске сегодня и продлится до 19 сентября. Мера направлена на предотвращение дорожно-транспортных происшествий, которые происходят по причине превышения скорости водителями авто.

В течение нескольких дней сотрудники ГАИ проведут рейды с использованием различных методов контроля. Также наряды ДПС будут отмечать скорость транспортных средств с помощью технических приспособлений для фиксации скорости.

В ГАИ отмечают, что нарушение скоростного режима водителями в стране по-прежнему остаётся основной причиной дорожно-транспортных происшествий. Как правило, в таких авариях гибнет наибольшее число людей. За последние 8 месяцев этого года в Минске из-за «лихачества» водителей произошло 54 аварии — в ДТП погибли четыре человека, ещё 68 получили травмы различной степени тяжести.

Вчера мы сообщали о том, что в Зельвенском районе молодая девушка сбила пешехода и скрылась с места ДТП — сотрудники правоохранительных органов вместе с ГАИ нашли «беглянку». К сожалению, сбитый пешеход скончался от полученных травм.

Также ранее мы писали о том, что на МКАД легковушка врезалась в лесовоз — погиб таксист.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

китай, космос

Стартовала самая длительная для Китая космическая миссия

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-13» с тремя астронавтами на борту в субботу пристыковался к космической станции, …

Один комментарий

  1. Побольше таких акций нужно, а то страшно дорогу переходить, особенно в Минске. Совсем водители уже ничего не боятся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *