Погода в Беларуси
похищение, преступление
Фото из открытых источников

В Минске группа глухонемых похитила двух человек

По данным Прокуратуры Партизанского района столицы, в суд направили уголовное дело в отношении двух минчан, которые занимались похищением людей, а также разбоем и вымогательством. Еще одного участника группы разыскивают.

28 января 2021 года группа глухонемых Р., В. и Н.  похитили глухонемого Ф. под видом помощи в починке машины. Преступная группа удерживала Ф., принуждала отдать имеющиеся деньги, а также продавать сувенирную продукцию. Ф. был вынужден продавать продукцию и отдавать часть заработанных денег преступникам, которые для устрашения избивали похищенного и угрожали насилием, несовместимым с жизнью.

Через пару дней после первого похищения группа затолкала в машину еще одного глухонемого Ж., после чего удерживала его в гараже Партизанского района. Пострадавшего избили и забрали имеющееся при себе имущество. Ж. был вынужден также продавать сувенирную продукцию и отдавать часть выручки преступникам.

Делом занимался Партизанский районный отдел Следственного комитета города Минска. Правонарушителей обвинили по трем статьям: 182, 207 и 208 УК РБ.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Евгения

    Заняться что ли нечем? Почему люди вообще идут на такие меры если легче самим заработать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *