Погода в Беларуси
холера в Нигерии
Фото AP

В Нигерии зафиксирована сильнейшая вспышка холеры

В Нигерии зафиксирована сильнейшая вспышка холеры — в этот раз уровень смертности от болезни выше, чем в предыдущие четыре года.

По данным Нигерийского центра по контролю за заболеваниями, по состоянию на 5 сентября в Нигерии было зарегистрировано почти 70 тысяч случаев заболевания с подозрением на холеру. Дети в возрасте от 5 до 14 лет являются наиболее уязвимой возрастной группой с общим уровнем летальных исходов более 3%. Ситуация усугубляется и ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Хотя сейчас уровень смертности от холеры в Нигерии выше, чем от Covid-19.

Официально от холеры за этот год в Нигерии умерли больше 2 тысяч человек. Специалисты уверены, что эти данные могут быть значительно занижены.

Больше всего пострадали штаты на севере Нигерии, где наводнения и плохие санитарные условия значительно увеличивают риск передачи инфекции — на 19 северных штатов приходится около 98% всех случаев заражения. Основная причина распространения болезни — отсутствие хороших санитарных условий во многих деревнях, открытая дефекация, которую до сих пор практикуют большое число людей.

В Нигерии также продолжаются регулярные вспышки желтой лихорадки, кори и других инфекционных заболеваний.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Колесникова и Знак обжалуют приговор

Защитники оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака обратились в суд с обжалованием приговора, который недавно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *