Погода в Беларуси
зима в Новой Зеландии
Фото из открытых источников

В Новой Зеландии была самая тёплая зима за всю историю

Южная зима, которая только что закончилась в Новой Зеландии, была самой теплой из когда-либо зарегистрированных. Учёные связывают это с изменением климата, которое приводит к повышению температуры во всем мире.

По данным Национального института водных и атмосферных исследований Новой Зеландии, за три месяца с мая по август средняя температура в Новой Зеландии составляла 9,8 градусов по Цельсию. Этот показатель оказался на 1,3 градуса выше долгосрочного среднего значения и на 0,2 градуса выше предыдущего температурного рекорда, который был установлен в прошлом году. Специалисты ведут учёт температуры в Новой Зеландии с 1909 года, но большинство самых теплых зим были отмечены недавно.

Нава Федафф, метеоролог института, сказала, что на фоне глобального потепления в этом году было отмечено гораздо больше теплых северных ветров, чем обычно, и более теплые температуры моря. Специалист также отметила, что основную тенденцию к потеплению можно проследить по концентрации углекислого газа, которая увеличилась в Новой Зеландии с 320 частей на миллион 50 лет назад до примерно 412 частей на миллион сегодня.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Один комментарий

  1. Это всё климатический кризис. В Беларуси тоже зимы всё теплее и теплее становятся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *