Погода в Беларуси
нападение в Новой Зеландии
Фото Getty Images

В Новой Зеландии террорист ранил шестерых человек

Сегодня в Новой Зеландии произошёл теракт — вооружённый ножом мужчина ворвался в супермаркет в Западном Окленде и тяжело ранил шестерых человек.

Премьер-министр Джасинда Ардерн назвала случившееся террористическим актом и заявила, что преступник, который на месте был застрелен полицейскими, являлся членом исламистской группировки и следовал экстремистской идеологии «Исламского государства» (террористическая организация).

По заявлению властей, предполагаемый террорист был гражданином Шри-Ланки, который прибыл в Новую Зеландию в 2011 году.

Сообщается, что человек, совершивший зверское нападение и ранивший шестерых человек, долгое время находился под наблюдением полиции. «К тому времени, как преступник вошел в супермаркет, за ним наблюдали сотрудники спецслужб — наблюдение было организовано из-за наших опасений», — заявили в полиции.

По сообщениям, шесть человек были доставлены в больницы Окленда, трое из раненых находятся в критическом состоянии. На месте происшествия сейчас работают полицейские и медики.

Это нападение является вторым террористическим актом в новейшей истории Новой Зеландии. 15 марта 2019 года из религиозных убеждений террорист убил 51 верующего в мечети в Крайстчерче.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *