Погода в Беларуси
Париж Суд
Фото из открытых источников

В Париже начался суд над совершившими теракт в 2015 году

Сегодня начался судебный процесс над 20 обвиняемыми в терактах в 2015 году в Париже. В результате нескольких терактов 130 человек погибли и более 350 получили ранения.

Вечером 13 ноября 2015 года 9 боевиков и террористов-смертников совершили теракты на национальном футбольном стадионе в Париже, в концертном зале Батаклан и в столичных ресторанах и кафе.

В суде собралось более 2 000 пострадавших во время терактов, а также родственников погибших и их адвокатов.

Главным среди 20 обвиняемых в совершении теракта считают Салаха Абдеслама. На просьбу назвать свою профессию, он заявил, что хочет, чтобы его считали «борцом за Исламское государство».  Далее он отказался говорить со следователями.

Судебное разбирательство будет длиться 9 месяцев. По его результатам 20 мужчинам будет предъявлено обвинение. Шесть человек из них будут судить в их отсутствие.

В сентябре будут изложены полицейские и судебно-медицинские доказательства. В октябре будут давать показания потерпевшие, а в ноябре и декабре – официальные лица и родственники нападавших.

Бывший президент Франции Франсуа Олланд также выступит на суде «не ради французской политики, а ради жертв атаки».

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Один комментарий

  1. Во Франции же казни отменены?
    Потом как Брейвик в суд подаст, после 10 лет отсидки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *