16 октября, 2021 11:56
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
маковые семена и солома
Фото: prokuratura.gov.by

В Пинске выявили ОПГ по сбыту маковых семян и соломы

Согласно данным Генпрокуратуры, жителю Пинска, который состоял в ОПГ, вынесли обвинение по незаконному сбыту, приобретению, хранению и перевозке наркотического вещества.

Генеральная прокуратура Беларуси сообщает, что в 2015 году житель Пинска вступил в организованную преступную группу, которая занималась незаконным оборотом маковых семян, смешанных с соломой мака. В итоге мужчина занимался вовлечением новых лиц в деятельность ОПГ, рекламированием наркотика, обработкой заказов и распределением доходов, полученных преступным путем.

В 2016 году мужчина пытался скрыться от преследования по уголовному делу и выехал за пределы Беларуси. И лишь спустя четыре года, в декабре 2020, его задержали в российской Республике Тыва, а в июне 2021 года экстрадировали на родину.

Мужчине вынесено обвинение по ч.4 ст.328 УК РБ, согласно которому назначается наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

китай, космос

Стартовала самая длительная для Китая космическая миссия

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-13» с тремя астронавтами на борту в субботу пристыковался к космической станции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *