Погода в Беларуси
Модуль Звезда МКС
Фото Роскосмос

В российском модуле МКС произошло возгорание

На Международной космической станции сработало противопожарное оповещение на проблемном российском модуле «Звезда». Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Космонавт Олег Новицкий сообщил Центру управления полетами, что экипаж заметил дым и почувствовал запах гари. Приборы на МКС зафиксировали наличие вредных веществ возле медицинского шкафа. Найти источник запаха и дыма так и не удалось. Чтобы избавиться от запаха, астронавты включили фильтр для очистки атмосферы от вредных примесей.

Американский астронавт Тома Песке также объявил о проникновении в американский модуль через вентиляционную шахту запаха сгоревшего пластика.

Пресс-служба Роскосмоса объявила, что в настоящее время все системы МКС работают в штатном режиме. Из-за задымления экипаж не прекратил готовиться выйти в открытый космос.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Один комментарий

  1. Бесстрашные люди!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *