26 января, 2022 18:08
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
вакцинация от коронавируса
Фото AP

В Словении после прививки Johnson & Johnson умер пациент

Словения в среду приостановила вакцинацию от коронавируса препаратом Johnson & Johnson — это связано со смертью двадцатилетней девушки после прививки.

Прекращение вакцинации от коронавируса будет действовать в стране до тех пор, пока эксперты не изучат вопрос связи смерти молодой пациентки, которая произошла в результате инсульта, и введением препарата от Covid-19. Стоит отметить, что вакцинацию погибшая прошла за две недели до резкого ухудшения состояния здоровья.

Популярность одноразовых вакцин в Словении в последние недели возросла, так как власти объявили о введении «пропусков здоровья», в том числе для работы во всех государственных организациях. Правительство одобрило закупку дополнительных 100 тысяч доз J&J у Венгрии в ответ на растущий спрос среди населения.

Смерть женщины на этой неделе стала вторым серьезным случаем возможных побочных эффектов от препарата Johnson & Johnson. Сегодня в стране запланировано проведение массовых протестов против вакцинации и ограничительных мер. Ожидается, что тысячи человек соберутся в столице Словении Любляне, чтобы провести митинги.

Напомним, что Словения одобрила вакцинацию препаратом Johnson & Johnson лиц старше 18 лет, а большинство других стран ограничили использование препарата только пожилыми людьми.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белорусская киберспортивная лига перезапустила чемпионат

Белорусская федерация киберспорта опубликовала новшества, которые затронут отечественную киберспортивную лигу в 2022 году. В новом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *