Погода в Беларуси
турция, флаг, море
Фото из открытых источников

В Турции с сентября останутся только украинцы и россияне

Президент Ассоциации малых отелей Турции заявил, что с сентября в Турции совсем не останется туристов. Туристическая сфера Турции приостановится, по словам Эокана Устаоглу. 

Устаоглу заявил газете Turizmgunlugu, что кроме россиян и украинцев в Турцию в конце сентября больше никто не приедет. Местный туризм также исключается, поскольку в Турции начался учебный год. 

Турецкие курорты потеряли достаточно прибыли из-за ограничений пандемии и возросшего числа стихийных бедствий. Туристическая сфера хотела покрыть убытки, продлив сезон до ноября, однако и это ее не спасло.

Президент Ассоциации профессиональных менеджеров Бодрума Сердар Карджоглу отметил, что количество туристов, посетивших Турцию в этом году, не превысило 7 миллионов. Карджоглу также заявил, что страна может принять 35 миллионов туристов.

Плохие показатели туристического сезона коснулись не только экономической составляющей страны, но и трудовой, поскольку из-за малого потока туристов отели и другие заведения вынуждены увольнять работников.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Один комментарий

  1. Евгения

    А белорусов тоже не будет? Очень сомневаюсь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *