Погода в Беларуси
вакцина от коронавируса
Фото AP

В вакцинах Moderna обнаружили частицы нержавеющей стали

Moderna Inc. и ее японский партнер отзывают более 1.6 миллиона доз вакцины от коронавируса американского производства после подтверждения, что примеси, обнаруженные в вакцинах на прошлой неделе, оказались крошечными частицами нержавеющей стали.

Компания Takeda Pharmaceutical Co., отвечающая за продажу и распространение вакцины Moderna в Японии, заявила, что расследование на испанском заводе, производившем указанные флаконы, показало содержание в препаратах частиц нержавеющей стали.

Напомним, что 26 августа Япония приостановила использование около 1,63 миллиона доз вакцины Moderna после того, как в препарате были обнаружены опасные примеси. Официальные лица заявили, что около полумиллиона человек получили уколы из флаконов Moderna до того, как проблема была обнаружена.

Представители фармацевтического сектора и Министерства здравоохранения заявляют, что высококачественная нержавеющая сталь не представляет опасности для здоровья человека.

На сегодняшний день в Японии первую прививку от коронавируса получили чуть более 57 процентов населения, а полную вакцинацию от ковид прошли 46 процентов японцев.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Один комментарий

  1. Хорошо, что хоть обнаружили эти примеси, пусть и не совсем вовремя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *