Погода в Беларуси
вакцина от коронавируса
Фото AP

В Японии от вакцины Moderna с примесями умирают люди

В Японии после прививки от коронавирусной инфекции вакциной Moderna, в которой были обнаружены примеси, умер уже третий человек. Правительство утверждает, что причинно-следственная связь между вакцинацией погибших и их смертью не установлена.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Японии в вакцинах от коронавируса Moderna были обнаружены примеси — специалисты установили, что это частицы нержавеющей стали. Сегодня иностранные СМИ пишут о том, что уже третий человек умер после прививки «загрязнённым» препаратом от Covid.

Известно, что вакцинация третьего погибшего — мужчины 49 лет — была произведена из той же партии вакцин, в которых и были обнаружены опасные примеси.

Компания еще не прокомментировала последний смертельный случай, но на прошлой неделе выпустила совместное заявление с местным дистрибьютором Takeda Pharmaceutical, в котором говорится: «Редкое присутствие частиц нержавеющей стали в вакцине Moderna от Covid-19 не представляет чрезмерного риска для здоровья людей».

В начале прошлого месяца двое мужчин в возрасте старше 30 лет без каких-либо заболеваний умерли в течение нескольких дней после получения второй дозы вакцины от коронавируса Moderna.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *