Погода в Беларуси
тигр, зоопарк
Фото из открытых источников

В зоопарках США будут вакцинировать животных

На этой неделе зоопарк Сан-Антонио станет одним из зоопарков в США, который начнет вводить своим животным вакцину от Covid-19. Вакцинацией животных также занимаются Детройтский зоопарк, зоопарк Окленда и зоопарк Денвера.

Зоопарк будет работать совместно с Zoetis, компанией по охране здоровья животных, которая пожертвовала вакцины. В своем заявлении Zoetis объяснила, что множество болезней сначала происходит от животных, включая Covid-19, поэтому их вакцинация в конечном итоге поможет и людям.

“По меньшей мере 75 процентов возникающих инфекционных заболеваний имеют животное происхождение, включая Covid-19”, — говорится в заявлении. ”Сейчас больше, чем когда-либо прежде, мы все можем видеть важную связь между здоровьем животных и здоровьем человека».

Первыми животными, которые получат вакцину, станут африканские львы, суматранские тигры, белощекие гиббоны. Тим Морроу, генеральный директор и президент зоопарка Сан-Антонио, также добавил в пресс-релизе, насколько он рад повышению безопасности и здоровья как животных, так и посетителей зоопарка. Вероятно, посещение зоопарка с вакцинированными животными обезопасит приезжих.

Вакцина, которую сотрудники зоопарка будут давать животным, похожа, но не такая же, как вакцина, которую принимали люди.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *