Погода в Беларуси
вакцинация от коронавируса
Фото из открытых источников

Вакцины J&J, произведенные в Африке, не поступят в Европу

Посланник Африканского союза заявил, что дозы вакцины от коронавируса, произведенные на заводе в Южной Африке, больше не будут экспортироваться в Европу.

Южноафриканский производитель лекарств Aspen, имеющий контракт с Johnson & Johnson на сбор ингредиентов для своей вакцины от Covid-19, больше не будет отправлять дозы препарата с континента. Кроме того, миллионы доз вакцины, которые сейчас хранятся на складах в Европе, будут возвращены обратно.

Страйв Масийива заявил, что вакцины от коронавируса «останутся в Африке и будут распространяться в Африке». Договоренность Aspen с Johnson & Johnson была изменена с контрактной на лицензионную, аналогичную производству вакцины AstraZeneca в Индии. Теперь продукт южноафриканского производителя лекарственных препаратов будет выпускаться «под африканским брендом».

Напомним, что американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson подверглась резкой критике за доставку вакцины от ковид в страны Европы, которые уже провели иммунизацию большого числа населения и даже пожертвовали вакцины нуждающимся государствам.

На сегодняшний день только около 3 процентов африканского населения прошли полную вакцинацию от коронавируса, а производство препарата от коронавируса на континенте сейчас рассматривается как главный ключ к проведению успешной кампании вакцинации.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Африка больше других стран сейчас нуждается в вакцинах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *