Погода в Беларуси
Фото из открытых источников

Ватикан назначил нового главу католиков в Беларуси

В официальной пресс-службе Ватикана сообщили, что новый апостольский архиепископ Минско-Могилевской архидиоцезии – Юзеф Станевский. До этого момента Станевский был помощником в епархии в Гродно.

С третьего января этого года архиепископ Тадеуш Кандрусевич ушел в отставку из-за достижения семидесяти пяти лет. Вместо него временно исполнял обязанности архиепископа Казимир Великоселец.

Станевский родился в 1969 году в деревне рядом с Гродно. После окончания военной академии отправился обучаться духовному ремеслу в Гродненскую духовную семинарию, а потом в польский католический университет в Люблине, где получил магистерскую степень. Уже в 1995 году он стал священником. А с 2005 года он был главой Высшей духовной семинарии в Гродно.

В ноябре 2013 года Папа Римский Франциск назначил Станевского как вспомогательного епископа в Гродненскую епархию. А его посвящение состоялось только в 2014 году. В следующем году он стал секретарем Конференции Католических епископов в Республике Беларусь.  

Относительно недавно и Белорусская православная церковь сменила лидера. Им стал митрополит Минский и Заславский Вениамин.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Белый дом предложил Ники Минаж поговорить с врачом

Белый дом предложил в среду связать Ники Минаж с одним из врачей администрации Байдена, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *