Погода в Беларуси
Талибы
Фото EPA/UPG

Великобритания хочет стабилизации обстановки Афганистана

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб говорит, что Великобритания и Пакистан «разделяют интерес» в обеспечении «стабильного и мирного будущего для Афганистана».

Рааб встретился со своим пакистанским коллегой и другими высокопоставленными руководителями во время последнего этапа своего регионального турне. Визит министра иностранных дел является частью усилий по обеспечению безопасного проезда британцев и других лиц, пытающихся покинуть Афганистан.

Великобритания объявила о помощи приграничным странам в размере 30 миллионов фунтов стерлингов. Финансирование поможет обеспечить жилье и санитарию десяткам тысяч беженцев, которые, как ожидается, будут бежать от режима талибов.

Тем временем специальный комитет по иностранным делам, который допрашивал Рааба ранее на этой неделе, объявил, что проведет расследование политики Великобритании в отношении Афганистана.

Его председатель, депутат от партии Тори Том Тугендхат, сказал, что «остаются большие вопросы» по поводу ухода Великобритании из страны и ее будущего подхода к региону.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *