Погода в Беларуси
Венеция, италия
Фото из открыто источников

Венеция установит турникеты для ограничения посетителей

После разрушительных наводнений в конце 2019 года туризм возвращается в Венецию с удвоенной силой: отели Венеции сообщают о высокой заполняемости, узкие улицы переполнены посетителями, а город празднует 1600-летие со дня своего основания.

Также у правительства появился вопрос о том, как контролировать такой большой поток туристов. Администрация Венеции решила поставить турникеты, которые позволят закрыть город для посетителей, когда их число станет слишком велико. Только туристы со специальным приложением и QR-кодом смогут пройти через турникеты, подобные тем, которые можно увидеть на железнодорожных вокзалах или горнолыжных курортах.

«Чтобы приехать в Венецию, вам придется сделать заказ», — сказал мэр Луиджи Бруньяро. «Мы не можем продолжать принимать такое огромное количество туристов. Венеция — маленький и очень деликатный город. Количество посетителей должно соответствовать размерам Венеции. Если там не будет места, вы не сможете войти».

Посетителям, которые остановятся хотя бы на одну ночь в отеле в Венеции, будет автоматически предоставлен QR-код на том основании, что они уже оплатили тариф на ночь, взимаемый городом. Но любой, кто хочет посетить Венецию всего на один день, должен будет иметь приложение и QR-код на своем телефоне.

Услуга предоставления кода платная — 3 евро с человека в низкий сезон и 10 евро с человека в напряженные периоды, такие как Пасха и летние месяцы. Пропуска не будут продаваться, а турникеты будут закрыты, если наплыв туристов будет слишком велик.

Власти могут отслеживать точное количество и местоположение приезжих через их мобильные телефоны. Полиция будет следить, какие части города наиболее загружены.

Ожидается, что система будет запущена следующей весной. По оценкам мэра, исходя из потока туристов в обычное время, до пандемии, турникеты будут работать около 90 дней в году. Всего в городе установят пять или шесть главных входов.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *