Погода в Беларуси
вакцинация от коронавируса
Фото AP

Вьетнам ускорил кампанию вакцинации от Covid

Вьетнам ускоряет свою кампанию вакцинации от коронавируса, чтобы к концу месяца ослабить изоляционные ограничения в крупных городах. Об этом сегодня заявило правительство страны.

Министерство здравоохранения заявило, что за выходные в Ханое, столица Вьетнама, было сделано более миллиона прививок из примерно 5.5 миллионов уколов, сделанных там с момента начала вакцинации в марте. В прошедшие выходные медицинские работники прививали население Вьетнама даже ночью.

«Мы должны ускорить программу вакцинации, чтобы составить план открытия города (Ханой)», — заявил в воскресенье мэр столицы Чу Нгок Ань, которая находится в строгой изоляции с июля.

Около 80 процентов из 5.7 миллиона взрослых жителей города получили первую прививку от коронавируса. Власти планируют вакцинировать 100 процентов населения столицы уже к концу этой недели.

Однако, несмотря на все усилия по вакцинации населения, общее число привитых от Covid людей в стране все еще остается низким и составляет около 28 процентов. Только около 4 процентов вьетнамцев прошли полную вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *