Погода в Беларуси
коронавирус во вьетнаме
Фото EPA

Вьетнамца осудили на пять лет за распространение Covid

Во Вьетнаме суд приговорил мужчину на пять лет тюремного заключения за нарушение правил карантина и распространение коронавирусной инфекции, сообщают государственные СМИ.

28-летний вьетнамец вчера был признан виновным в «распространении опасного инфекционного заболевания» на однодневном судебном заседании, которое прошло в южной провинции Камау.

В Камау, самой южной провинции Вьетнама, с начала пандемии зарегистрирован только 191 случай заболевания коронавирусом и два случая смерти от болезни. Вьетнам — одна из немногих стран, которая до недавнего времени могла похвастаться успешной борьбой с пандемией Covid-19 благодаря массовому тестированию людей и строгому карантину. Однако в последнее время во Вьетнаме отмечается значительный рост числа инфекций из-за быстрого распространения варианта коронавируса «Дельта».

На сегодняшний день только 17 процентов населения Вьетнама получили первую прививку от коронавируса, а полную вакцинацию от Covid-19 прошли только 3 процента вьетнамцев. Сообщается, что ранее во Вьетнаме ещё два человека были осуждены за нарушение карантина и распространение коронавируса: их приговорили к 18 месяцам и двум годам условного срока.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Вот вроде и правильно сделали, что посадили, а с другой стороны пять лет тюрьмы это конечно очень много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *