Погода в Беларуси
Фото из открытых источников

Вильнюс одобрил митинг невакцинированных людей

Вильнюсский муниципалитет выдал литовскому движению разрешение на проведение митинга на центральной площади столицы. Это станет протестом против введенных правительством ограничений в отношении невакцинированных людей.

Муниципалитет ранее отказал в разрешении на митинг у здания парламента, ссылаясь на ограничения и соображения безопасности после предыдущей акции протеста, которая переросла в беспорядки 10 августа.

– Муниципалитет совместно с полицией принял решение разрешить митинг на Соборной площади, – заявил в среду журналистам заместитель генерального директора Вильнюсского городского самоуправления Адомас Бужинскас.

Он отметил, что на площади Катедрос больше места, чем на площади Неприклаусомибес за пределами здания парламента, где проходил предыдущий митинг.

Организаторы ожидают, что пятничное мероприятие соберет от 5 до 10 тысяч человек. Ранее им было отказано в разрешении на митинг до 15 тысяч человек у здания парламента 10 октября.

Со следующего понедельника людям, не имеющим сертификата иммунитета против Covid-19, будет запрещено посещать крупные магазины, тренажерные залы, а также заниматься другими видами деятельности.

Ранее муниципалитет Каунаса обжаловал решение суда, обязывающее город выдать разрешение на проведение марша ЛГБТК+.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *